注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑而过的博客

让所有的烦恼都消失在笑声中

 
 
 

日志

 
 

乘十一  

2016-10-20 11:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘十一

                                            作者:鲍正晔

 

                                     

 

今天,上数学课的时候,老师给我们出了很多题目:31*11、32*11、   33 *11、34*11......我发现这些题目都是乘11的。我把这些题目的答案算出来,341、352、363、374......发现一个规律:一个两位数乘十一的答案中的个位数就是前面那个两位数的个位上的数字,答案的十位数是那个两位数十位和个位相加的和,百位数上的数字就是两位数的十位数,觉得好神奇!

为了证明我的猜想,我给自己出了一道题目:81*11,按照我的猜想答案是891,我用笔算了一下又验证过,答案完全正确。这时老师说了和我一样的想法又举了一个列子:10*11  

10*11的答案中百位数是(10的十位数是1),十位上是加个位(1+0=1)个位上是10的个位上的数字0答案就是110。

原来乘十一里也有数学规律的啊,以后我要好好学习数学,掌握更多的数学规律。探索更多的数学奥秘。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017