注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑而过的博客

让所有的烦恼都消失在笑声中

 
 
 

日志

 
 

买蛋糕  

2015-11-17 18:53:36|  分类: 学生成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买蛋糕

    今天,我感到特别高兴,因为今天是妈妈的生日。

    这一天我早早地起床了,拿出我积攒起来的300元,走出了家门。

    我来到了一家蛋糕店,因为我的钱不够,不能买下一个价格388元的大蛋糕,我失望的离开这家店。我又来到了另一家店里,看见了有许多形状各异的蛋糕,有圆形、有爱心形、有正方形的。我想:这么多蛋糕,到底买哪种呢?想着我的口水都流出来了。突然,我看到了一个最漂亮的贝壳蛋糕,于是我问老板:“这种蛋糕需要多少钱?”老板说:“需要188块。”我就要了一个,给了300元。我心里算一下,老板该找我多少钱呢。我想到了数学口算里的竖式算法。百位减百位,十位减十位,个位减个位。我立刻算出了要找我112元。老板夸我算的快,数学一定会学的很不错了。我心里美滋滋的。

    在回家的路上,我想蛋糕上的水果会不会太少呢,而且材料都没有买呢。于是我来到了一家水果店,买了3个苹果、2个水蜜桃、5个草莓、2个橘子。3个苹果4.5元,2个水蜜桃3元,5个草莓3元,2个橘子2.5元。一共花了13元。4.5+3+3+2.5=13元,我直接给了老板100元,我算一下说:“老板找87元给我。”买好了水果我又来到了工具店,买了6只蜡烛,花了5元;12个盘子和叉子,花了10元。我给了一张10元和一张5元。

    在去奶奶家吃晚饭的路上,我想:数学真的很有用,我一定要学好它。

 

                                                       三(1)班  杨子漪

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017