注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一笑而过的博客

让所有的烦恼都消失在笑声中

 
 
 

日志

 
 

四下数学易错题  

2013-06-24 14:20:10|  分类: 同步练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、填空题;

   

(1)、    2080厘米=(      )米           78平方分米=(      )平方米

          10.045吨=(      )千克          6.03千米=(      )千米(    )米

 

(2)   一种小轿车每辆售价289560元,改写成以“万元”作单位的数是(      )万元,保留一位小数约是(      )万元。把606206000改写成用“亿”作单位的数是(        )亿,保留两位小数约是(        )亿。

 

(3) 一个两位小数,当用四舍五入法保留一位小数时,近似值是7.0,这个数原来最小是(            ),最大是(               )。

 

(4)在一个三角形中,有两个角都是45°,这个三角形既是(       )三角形,又是(        )三角形。

 

二、判断题

    

1、12.8和12.80的大小一样,但计数单位不一样。………(      )

2、在小数点的后面添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。(      )

3、三位小数一定大于两位小数。……………………………(      )

4、0.06080可以化简为0.68。………………………………(      )

5、60个0.01和6个0.1一样大。……………………………(      )

6、把一个三角形平分成两个三角形后,每个三角形的内角和是90°。(     )

7、两个锐角三角形,一定可以拼成一个长方形。(     )

8、用2厘米、2厘米、5厘米的三根小棒可以拼成一个等腰三角形。(     )

9、小数点的末尾添上“0”或者去掉“0”,小数的大小不变。……………… (       

10、大于0.4小于0.6的小数只有0.5。…………………………………………(       

11、一个三角形中,最多只能有一个直角。…………………………………… (       

12、把一根木头锯成5段需20分钟,如果把它锯成10段,就需40分钟。…(       

 

三、选择题

1、要使29□680≈30万,□里有(      )种填法。
   ① 4                    ②                 ③ 

2、56+56×4与(      )相等。

   ① 56×(4+1)               ② 56×4+1            ③ 4×(56+1)

3、等腰三角形中有一个底角是55度,顶角是(     )。

  A、55度         B、125度             C、70度

4、一个等腰三角形的一条边长10厘米,另一条边长4厘米,第三条边的长度只能是(     )厘米。

   A、10           B、4                 C、14

5、两个完全一样的等腰直角三角形可以拼成(     )。

    A、平行四边形       B、梯形       C、正方形

6、欢欢身高1.4米,比贝贝高0.14米,京京比贝贝高0.3米,(     )的身高最高。   

   A、欢欢         B、贝贝              C、京京

7、0.4里面(      )个。

  A、4                     B、40                C、400

8、把7.952精确到十分位是(      )。

    A、8.0               B、7.9            C、8

9、大于0.2而小于0.3的两位小数有(      )。

   A、1个               B、无数个         C、9个

 

四、怎样简便就怎样计算。

  

     8.29+3.7+0.71+6.3          (730-80÷2)÷23

 

    41000÷125÷8                    102×29    

 

    125×32×25                     67×99 +67

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017